четверг, 20 июня 2013 г.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

   Салат теплый, поэтому и подавать на стол его желательно в теплом виде. Соответственно, готовится прямо перед подачей на стол и в темпе вальса, что бы ничего остыть не успело)



 

 Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 300 г куриной печени;
  • 2-3 яблока средних размеров (красные яблоки на фоне зеленых листьев салата смотрятся красивее);
  • 5-6 столовых ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка светлого жидкого меда;
  • небольшая горсть клюквы или 2 чайных ложки клюквенного джема (если нет клюквы, подойдут любые кисло-сладкие ягоды или джем);
  • Соль, перец.

   Куриную печень моем, очищаем от пленок, солим, перчим и отставляем минут на 10 постоять промариноваться.




   Два яблока моем, чистим и режем на дольки среднего размера. Половину яблоко оставляем нетронутой, она будет нужна нам для соуса. Тем временем, ставим на плиту сковородку разогреваться. 




   Жарим кусочки яблок до золотистого цвета




 и выкладываем в отдельную посудину.




   Теперь пришло время жарить куриную печень. Жарим на подсолнечном или оливковом масле до готовности с двух сторон.



   Слишком большие куски разделяем. Кусочки печени должны быть компактными, чтоб их было удобно наколоть на вилку вместе с яблоком. Готовую печень прячем в теплое место или хотя бы накрываем, чтоб не так быстро остывала.




   Теперь готовим соус № 1. Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и мед. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем до состояния однородной массы.





   Готовим соус № 2. Оставшуюся половинку яблока очищаем от кожицы и семян и трем на мелкую терку.




   Добавляем ягоды клюквы или клюквенный джем




и перемешиваем. Второй соус готов!




   Теперь формируем блюдо целиком.  Листья салата моем, сушим, разделяем и выкладываем на большое плоское блюдо.





   Щедро поливаем листья салата соусом № 1 ( с горчицей и медом).




   Выкладываем сверху на салат с соусом жаренные яблоки и печень. 




   Сверху на кусочки печенки выкладываем соус № 2.






Приятного аппетита!











2 комментария: