Салат теплый, поэтому и подавать на стол его желательно в теплом виде. Соответственно, готовится прямо перед подачей на стол и в темпе вальса, что бы ничего остыть не успело)
Ингредиенты:
Куриную печень моем, очищаем от пленок, солим, перчим и отставляем минут на 10 постоять промариноваться.
Ингредиенты:
- листья салата;
- 300 г куриной печени;
- 2-3 яблока средних размеров (красные яблоки на фоне зеленых листьев салата смотрятся красивее);
- 5-6 столовых ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка светлого жидкого меда;
- небольшая горсть клюквы или 2 чайных ложки клюквенного джема (если нет клюквы, подойдут любые кисло-сладкие ягоды или джем);
- Соль, перец.
Куриную печень моем, очищаем от пленок, солим, перчим и отставляем минут на 10 постоять промариноваться.
Два яблока моем, чистим и режем на дольки среднего размера. Половину яблоко оставляем нетронутой, она будет нужна нам для соуса. Тем временем, ставим на плиту сковородку разогреваться.
Жарим кусочки яблок до золотистого цвета
и выкладываем в отдельную посудину.
Теперь пришло время жарить куриную печень. Жарим на подсолнечном или оливковом масле до готовности с двух сторон.
Слишком большие куски разделяем. Кусочки печени должны быть компактными, чтоб их было удобно наколоть на вилку вместе с яблоком. Готовую печень прячем в теплое место или хотя бы накрываем, чтоб не так быстро остывала.
Теперь готовим соус № 1. Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и мед. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем до состояния однородной массы.
Готовим соус № 2. Оставшуюся половинку яблока очищаем от кожицы и семян и трем на мелкую терку.
Теперь формируем блюдо целиком. Листья салата моем, сушим, разделяем и выкладываем на большое плоское блюдо.
и выкладываем в отдельную посудину.
Теперь пришло время жарить куриную печень. Жарим на подсолнечном или оливковом масле до готовности с двух сторон.
Слишком большие куски разделяем. Кусочки печени должны быть компактными, чтоб их было удобно наколоть на вилку вместе с яблоком. Готовую печень прячем в теплое место или хотя бы накрываем, чтоб не так быстро остывала.
Теперь готовим соус № 1. Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и мед. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем до состояния однородной массы.
Готовим соус № 2. Оставшуюся половинку яблока очищаем от кожицы и семян и трем на мелкую терку.
Добавляем ягоды клюквы или клюквенный джем
и перемешиваем. Второй соус готов!
Теперь формируем блюдо целиком. Листья салата моем, сушим, разделяем и выкладываем на большое плоское блюдо.
Щедро поливаем листья салата соусом № 1 ( с горчицей и медом).
Выкладываем сверху на салат с соусом жаренные яблоки и печень.
Сверху на кусочки печенки выкладываем соус № 2.
Приятного аппетита!
Салат супер
ОтветитьУдалитьСпасибо! очень приятно, что кому-то пригодилось :)
ОтветитьУдалить