Никогда не делала пончики. Как-то то руки не доходили, то пугало количество масла, в котором их надо жарить. В общем долго откладывала, пока не подсела на блюда из творога и не увидела, что даже пончики бывают творожные! Вышло очень даже вкусно и совсем не страшно :)
Кстати, рецепт нашла где-то в интернете, так что на авторство не претендую)
Ингредиенты:
- 200 г творога (У меня был обычный магазинный);
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилин;
- много подсолнечного масла для жарки;
- 0,5 чайной ложки гашеной соды (кто не знает, гасить нужно уксусом перед тем как влить в тесто). С разрыхлителем почему-то получается не так.
А дальше все просто. Смешиваем все составляющие. Растираем яйцо с сахаром, ванилином и творогом, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и опять хорошо перемешиваем. Должно получится однородное тесто, крупинки творога и сахара чувствоваться не должны.
Дальше приступаем к самому главному - жарке. Я жарю пончики в большой кастрюле. Это помогает хотя бы часть кухни спасти от брызг) Наливаем много масла, так чтоб пончики могли в нем плавать. Если недолить, то форма получится как у котлет, а это, согласитесь, совсем не торт. Ставим масло на огонь, оно должно хорошенько прогреться.
А в это время макаем руки в подсолнечное масло и формируем небольшие кругляшки. Когда масло уже практически кипит, опускаем эти кругляшки в него и жарим на среднем огне.
Сначала обжариваем недолго с одной стороны и с другой. Жаль никак не соберусь сделать пошаговый рецепт, это бы пригодилось) Так вот. Вначале быстренько обжариваем с двух сторон, в это время пончики смешно надуваются и окончательно принимают форму круга. Они довольно быстро становятся аппетитно золотистого цвета, но не ведитесь, для того что бы пончик прожарился внутри нужно еще убрать огонь до минимума и жарить хотя бы минут 5, переворачивая шарики в разные стороны. Кстати, сам процесс жарки весьма занимательный)
Готовые пончики достаем на салфетку, чтоб бумага впитала в себя ненужный жир. И потом с удовольствием лопаем сами или угощаем гостей)
Комментариев нет:
Отправить комментарий