понедельник, 27 октября 2014 г.

Печенье - "грибочки"

Люблю, когда оригинальность идеи сочетается с простотой исполнения. Кототкий пост как раз о таком случае :)

Составляющие печенья:
  • 1 пачка масла (250 г);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 стакана муки + 2 стакана кукурузного крахмала (можно 4 стакана крахмала и без муки);
  • 2 яйца;
  • 1 десертная ложка какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • пустая сухая бутылка из-под вина (или чего-либо другого, главное, что нужна бутылка с узким горлышком).

Делаем тесто

0. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и все взбиваем венчиком. Если делать нечего, можно отделить желтки от белков и взбить отдельно с небольшим количеством сахарной пудры, тесто выйдет пушистее.

2. В отдельной посудине смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

3. В яично-маслянную смесь постепенно добавляем сыпучие и вымешиваем до однородной массы.


Лепим "грибочки"

4. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, вот такие:




5. Горлышко от бутылки макаем какао и придавливаем шарик теста с одной стороны так, чтоб вышел грибок.




Печем

6. Слепленные "грибочки" отправляем в духовку минут на 20 - 25. Кстати, чем больше было крахмала, тем белее выходят печеньки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий