суббота, 10 августа 2013 г.

Салат с клубникой и тремя видами сыра

   Еще один "гламурный" летний салатик. Сначала его не распробовала, но оценила внешний вид! А потом уже очень понравился и вкус. Для любителей сыра просто незаменим!


   Ингредиенты:

  • пучок салата фризе;
  • пучок листьев салата (или любой Ваш любимый микс);
  • 200 г сыра эмменталь;
  • кусочек сыра дорблю (это который с плесенью);
  • натертый пармезан;
  • половина лимона;
  • горчица;
  • 4-5 крупных плодов клубники.

   Сначала немного о составляющих, на всякий случай. Знакомимся) 

Салат фризе. Такой вот кучерявый 


   Кстати, на фотках салата не фризе, а руккола, у меня после праздников осталась, решила попробовать с ней. Так вот вкус салата совершенно изменился, слишком "резкая" что ли руккола для него. Короче, лучше с фризе.

    Поэтапных фото к салату не выкладываю, тут особо нечего поэтапно фоткать, как что резать и так понятно. 

   Салат фризе и другой микс моем, сушим, рвем на кусочки руками и выкладываем так, чтоб фризе был сверху. 

   Сыр эмменталь режем тоненькой плоской соломкой (как на фото) и выкладываем сверху на салат. 
   
   Сыр дорблю режем небольшими кусочками неправильной формы и выкладываем на листья салата наравне с соломкой эмменталя. Он обычно мягкий, так что лучше резать сразу как достали из холодильника, так он меньше к ножу прилипает.

   Клубнику моем, режем дольками и выкладываем на салат "островками". Если клубники не сезон, то можно заменить на другую ягоду. Я раз даже с вишневым конфитюром делала, тоже вкусно получилось. Сыр с чем-то сладким вообще бомбезное сочетание, по-моему... Так, это я отвлеклась :)  Итак, фото, что и как резать и как в итоге выглядит.



      Сыр пармезан взбиваем в блендере до состояния крошки или сразу покупаем уже в таком виде. Салат притрушиваем пармезаном. 




   Делаем заправку. Выдавливаем сок половины лимона и убираем косточки. В отдельной посудине смешиваем сок половины лимона  и такое же количество горчицы. Соотношение 1:1.

   Мешаем вилкой или венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса. Потом получившийся соус  выливаем сверху на салат с сырами. ВНИМАНИЕ! Получившийся соус не солим и не перчим! Просто горчица с лимонным соком. 

   Сверху можно еще раз насыпать пармезан.  Салат готов! Мешать не надо.





   

Комментариев нет:

Отправить комментарий