Что нужно (на 3-4 порции):
- Макароны. Обычные итальянские спагетти. Если хотите
повеселее – возьмите разноцветные;
- Бекон 400 г (можно больше, можно меньше, кто как любит);
- 3-4 яйца (по одному на каждую порцию);
- Немного сливочного масла в макароны (столько, сколько
совесть позволит).
Для соуса «Бешамель»
Вот
что бы там ни говорили, но в соусах я сторонница четкой пропорциональности.
Конечно, когда ты делаешь что-то впервые, то приходится «на глаз», но со
временем понимаешь, сколько и чего нужно, чтоб было «оно», так зачем изобретать
велосипед каждый раз! Итак:
- 50 г сливочного масла (худеющие могут обойтись без него);
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки перца;
- 2 щепотки мускатного ореха.
Варим спагетти столько, сколько указано
на упаковке, солим. Потом сливаем и добавляем немного масла, чтоб не слипались.
Режем бекон, чем тоньше, тем лучше.
Если нет своей ломтерезки, лучше порезать сразу в магазине очень тоненько,
ножом повторить такое сложнее. И жарим его до «прозрачности».
Все ингредиенты соуса смешать и варить до загустения на водяной бане
так, чтоб не было комочков если предатели все-таки появились – давим их
ложкой. Я делаю в термомиксе
(надеваем «бабочку», 6 мин. на 80 градусов, скорость 2).
На тарелки порционно выкладываем
спагетти, по бокам – жареный бекон, по центру наливаем соус и выкладываем на
середину желток от яйца (без белка!). Соус вместе с желтком должны напоминать
глазунью. Получается приблизительно так:
Всё! Я ведь говорила, что очень просто!
Делала и фоткала на скорую руку, потому что рядом стоял голодный муж и кричал, что я, очевидно, готовлю резюме для другого мужа и что, если я не отойду от тарелки, он съест меня)
Комментариев нет:
Отправить комментарий