воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Спагетти Карбонара – просто до безобразия!


Что нужно (на 3-4 порции):
  • Макароны. Обычные итальянские спагетти. Если хотите повеселее – возьмите разноцветные;
  • Бекон 400 г (можно больше, можно меньше, кто как любит);
  • 3-4 яйца (по одному на каждую порцию);
  • Немного сливочного масла в макароны (столько, сколько совесть позволит).


Для соуса «Бешамель» 

   Вот что бы там ни говорили, но в соусах я сторонница четкой пропорциональности. Конечно, когда ты делаешь что-то впервые, то приходится «на глаз», но со временем понимаешь, сколько и чего нужно, чтоб было «оно», так зачем изобретать велосипед каждый раз! Итак:

  • 400 мл молока;
  • 50 г сливочного масла (худеющие могут обойтись без него);
  • 2 ст. л. муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки перца;
  • 2 щепотки мускатного ореха.




   Варим спагетти столько, сколько указано на упаковке, солим. Потом сливаем и добавляем немного масла, чтоб не слипались.

   Режем бекон, чем тоньше, тем лучше. Если нет своей ломтерезки, лучше порезать сразу в магазине очень тоненько, ножом повторить такое сложнее. И жарим его до «прозрачности».


   Все ингредиенты соуса  смешать и варить до загустения на водяной бане так, чтоб не было комочков если предатели все-таки появились – давим их ложкой. Я делаю в термомиксе  (надеваем «бабочку», 6 мин. на 80 градусов, скорость 2).


   На тарелки порционно выкладываем спагетти, по бокам – жареный бекон, по центру наливаем соус и выкладываем на середину желток от яйца (без белка!). Соус вместе с желтком должны напоминать глазунью. Получается приблизительно так:







   Всё! Я ведь говорила, что очень просто! 

   Делала и фоткала на скорую руку, потому что рядом стоял голодный муж и кричал, что я, очевидно, готовлю резюме для другого мужа и что, если я не отойду от тарелки, он съест меня)



Комментариев нет:

Отправить комментарий