Практически моно-салат) Очень легкий! Салат на случай, если как раз сезон хороших овощей (и шашлыков заодно), а подавать просто дольки помидоров не хочется.
Ключевой момент салата - качество продуктов. И помидоры и базилик должны быть свежие и очень хорошие, чтоб их хотелось вприкуску съесть, а не то что в салате!
Нам будет нужно:
- 4-5 больших розовых помидора (это на среднюю миску салата, а так количество Вам необходимое определяйте сами);
- 1 пучок свежего базилика;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4 -5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 ложка бальзамического уксуса;
- соль, перец.
У меня был сорт томатов, который в миру называется "бычье сердце" - мне нравится.
Базилик нам нужен фиолетовый. И конечно же тоже свежий и красивый)
Итак, розовые помидоры моем, очищаем от хвостиков, режем на крупные дольки. Мелко резать нельзя, иначе потекут. Складываем в миску.
Базилик моем и сушим. Отделяем листочки от ствола растения. Листики рвем руками (не режем!) на небольшие кусочки и выкладываем сверху на салат.
Для заправки смешиваем масло, бальзамический уксус, перец и соль.
Очищаем дольки чеснока. Пропускаем через чеснокодавку и добавляем в заправку. Перемешиваем.
Заправляем салат уже непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий