четверг, 20 июня 2013 г.

Салат с розовыми помидорами и базиликом

 Практически моно-салат) Очень легкий! Салат на случай, если как раз сезон хороших овощей (и шашлыков заодно), а подавать просто дольки помидоров не хочется. 

   Ключевой момент салата - качество продуктов. И помидоры и базилик должны быть свежие и очень хорошие, чтоб их хотелось вприкуску съесть, а не то что в салате! 





 Нам будет нужно:


  • 4-5 больших розовых помидора (это на среднюю миску салата, а так количество Вам необходимое определяйте сами); 
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 4 -5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

   У меня был сорт томатов, который в миру называется "бычье сердце" - мне нравится. 
   Базилик нам нужен фиолетовый. И конечно же тоже свежий и красивый) 
  
   Итак, розовые помидоры моем, очищаем от хвостиков, режем на крупные дольки. Мелко резать нельзя, иначе потекут. Складываем в миску.



    
   Базилик моем и сушим. Отделяем листочки от ствола растения. Листики рвем руками (не режем!) на небольшие кусочки и выкладываем сверху на салат.



 
   Для заправки смешиваем масло, бальзамический уксус, перец и соль.



   Очищаем дольки чеснока. Пропускаем через чеснокодавку и добавляем в заправку. Перемешиваем.




   Заправляем салат уже непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий